الملاحظات

الرئيسيةدخولبحـثس .و .جالتسجيلمكتبة الصور
المواضيع الأخيرةgoweto_bilobedجامعة المدينة العالمية وانتشارها عالمياالخميس يونيو 25, 2015 9:23 am من طرفصلاح الدين المحمديgoweto_bilobedالمكتبة الرقمية في جامعة المدينة العالمية MEDIU في ماليزياالخميس يونيو 25, 2015 9:22 am من طرفصلاح الدين المحمديgoweto_bilobedكلية العلوم الاسلامية في جامعة المدينة العالمية - ماليزياالخميس يونيو 25, 2015 9:22 am من طرفصلاح الدين المحمديgoweto_bilobedمعهد تعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها - جامعة المدينة العالمية MEDIU في ماليزياالخميس يونيو 25, 2015 9:21 am من طرفصلاح الدين المحمديgoweto_bilobedمجلة جامعة المدينة العالمية MEDIUالخميس يونيو 25, 2015 9:20 am من طرفصلاح الدين المحمديgoweto_bilobedتعريف بجامعة المدينة العالمية في ماليزيا MEDIUالخميس يونيو 25, 2015 9:19 am من طرفصلاح الدين المحمديgoweto_bilobedمركز اللغات في جامعة المدينة العالمية في ماليزيا MEDIUالخميس يونيو 25, 2015 9:18 am من طرفصلاح الدين المحمديgoweto_bilobedوكالة البحوث والتطوير في جامعة المدينة العالمية MEDIU في ماليزياالخميس يونيو 25, 2015 9:17 am من طرفصلاح الدين المحمديgoweto_bilobedعمادة الدراسات العليا في جامعة المدينة العالمية MEDIU في ماليزياالخميس يونيو 25, 2015 9:15 am من طرفصلاح الدين المحمديgoweto_bilobedكلية العلوم المالية والإدارية في جامعة المدينة العالمية MEDIU في ماليزياالخميس يونيو 25, 2015 9:14 am من طرفصلاح الدين المحمدي

مَرحباً بكُم في شبكة أمان الجزائر | المنتدى الأول للحماية المعلوماتية في الجزائر ، نحن هنا لنفيدكم ونحميكم ،،، لنعطيكم ونعلمكم ولا نريد مقابل ذلك إلا "إحترامكم وتقديركم"
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.




أمان الجزائر | Dz Security :: منتديات الأسرة :: الحياة الأسرية :: المطبخ

شاطر
السبت مارس 17, 2012 10:00 am
المشاركة رقم:
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
  عضو جديد
الرتبه:
  عضو  جديد
الصورة الرمزية

avatar

البيانات
الجنس : انثى
البلد : 12
العَمَــــــــــلْ : 4
هوايتي : 12
مزاجي : 1
الإنتساب الإنتساب : 14/03/2012
مشآرڪآتے مشآرڪآتے : 34
السٌّمعَة السٌّمعَة : 3
الْنِّقَاط الْنِّقَاط : 102
التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:


مُساهمةموضوع: المطبخ الجزائري



المطبخ الجزائري













يعتبر المطبخ الجزائري من بين أكثر المطابخ العالمية
تنوعاً و غنىَ في نوعية الأطباق وتنوعها
حيث تتعدد المأكولات والأطباق الجزائرية وتتنوع
من منطقةٍ لأخرى,حيث تجد لكل منطقة في الجزائر طبق أو أطباق خاصة بها
سواء للاستهلاك اليومي والعادي أو خاص بالمناسبات
مع هذا التنوع الكبير تشترك المناطق الجزائرية على العموم وكل العائلات الجزائرية خصوصا
في أطباق ومأكولات بعينها سواء أيضا للاستهلاك اليومي أو للمناسبات
واليوم سنتكلم عن هذه الأطباق التي تشترك فيها كل العائلات الجزائرية



أولاً


الكســرة
أو الخبز بأنواعه





والكسرة في الجزائر توازي الرغيف أو العيش عند المشارقة أو الخليجيين مع إختلافات طبعا في
الذوق وطريق التحضير ومدة التحضير والشكل أيضا,لكن تشترك معهم من حيث أنها خبزا يوميا
لا يمكن الاستغناء عنه مطلقا ويجب حضوره على المائدة وفي كل الوجبات
وللكسرة الجزائرية أنواعا كثيرة جدا وتختلف أذواقها ولذتها من نوع لأ خر ومن شخص لأخر أيضا
فهناك

الكسرة نص خميره





وهناك المطلوع





وهناك خبز الكوشة




ثـــانيـــاً

لكسكسي وفي مناطق أخرى الطعام



والكسكسي أو الطعام أيضا من أكثر الأطباق حضورا على المائدة الجزائرية ومن أحبها أيضا
وهو أيضا أنواعا وأشكالا ففيه العادي جدا والذي يمكن إستهلاكه من غير مناسبة مثل



الكسكسي بالخضار





المسفوف بالفواكه المجففة والقرفة





وهو كسكسي حلو المذاق للمكونات اللتي يُحَضَر بها حيث بعد أن يُحَضَر الكسكسي بالطريقة
المتعارف عليها فالجزائر يضاف إليه إما الزبيب أو تمر مقطع قطع صغيرة زائد سكر وزبدة وفي مناطق اخرى
مثل مناطق القبائل يستعمل زيت الزيتون بذل الزبذة


كسكسي بالبزلاء والفول





هو كسكسي بالبزلاء أو الجلبانة وهو تقريبا نفس الطبق السالف ذكره سوى أن الزبيب والتمر
يستبدلان بحبات البزلاء الخضراء والفول


أخيـــــــــــرا
كسكسي الأعراس



وهو ألذ كسكسي على الإطلاق ولكم منا بعض أشكاله الجميلة






ثالثــــاً
المجاحب أو المحجوبة أو المعارك



تختلف الأسماء من منطقة لأخرى لكن الأكلة واحذة ومذاقها واحد وطريقة تحضيرها واحدة مع اختلافات بسيطة
في بعض المكونات رغم أن سمة المحاجب تضل هي هي وإلا لن تكون محاجب وهي كمية الفلفل
الحار الأخضر الموجود في الحشوة حيث تتميز بمذاقها الحار جدا





والمجاحب عبارة عن عجينة من طحين وماء وملح, تقوم السيدة بعجنهم طويلا وجيدا
تم تعمل رقائق مربعة وتحشى بالحشوة اللي هي الاخرى قد تختلف قليلا من منطقة إلى أخرى لكن مثل ما
أسلفنا الذكر تبقى القاعدة واحدة وهي فلفل أخضر حار كثير مع طماطم وبصل وبهارات أخرى وفي
مناطق أخرى مثل بسكرة وسطيف تضاف شحمة للحشوة




رابعًـــــا
السفنج أو الخفاف أو الفطاير





وهذه الاخرى من الاكلات المحببة جدا وهي عبارة عن طحين وبيض حسب الكمية وملح وماء وتعجن ايضا
حتى الحصول على عجينة رخوة جدا تسمح بتشكيل دوائر وقليها في زيت ساخن جدا وتاكل عادية او
تحلى بالعسل او يرش عليها سكر رطب وممكن فتحها ووضع كريمات الحلوى في داخلها





خــامسـاً
شربة الفريك





وهي واحدة من الشربات الجزائرية اللتي تشترك الموائد الجزائرية فيها خاصة في شهر رمضان المعظم
وشرية الفريك عبارة عن شربة حمراء اللون بمذاق اللحم خصوصا يضاف إليها الفريك والذي هو عباره عن
قمح أخضر مدقوق بشكل خشن نوع ما يتطلب إستواءها ساعة على نار هادئة جدا





ســـــادساً
طاجين الزيتون









وهو الأخر واحد من ألذ الأطباق الجزائرية وأشهاها ومكوناتة مثل ما يبدو من خلا ل إسمه بسيطة لا تتعدى كميات كبيرة
من الزيتون الأخضر منزوع العظم لحم أبيض او أحمر وقليل من الجزر
وهو الاخر يستهلك في المناسبات كما في الأيام الأخرى حسب قدرة العائلات وإمكانياتها المادية


ســــابعـــا
التيليتلي






والتليتيلي أيضا من أشهى الماكولات الجزائرية المشتركة في كل ربوع الوطن ويمكن طبخه وتقديمه على عد
ة أشكال مثل مالشكل الذي يبذو عليه في الصورة أعلاه يكون ناشف مطبوخ في الفرن أو على فقط على طريقة طيخ الكسكسي أو عبارة عن شربة





ا تمنياتي أن تكون هذه الاطباق قد راقتكم ولازااااااااااااااااااال هناك العديد من الأطباق الجزائرية سنواصل
إان شاء الله طرحها كمرحلة أولى كتعربف بسيط بها ثم سنمر بحول الله الى شرح مفصل لكل طبق على حدى

ونفس الشيء سيكون مع الحلويات الجزائرية سواء اللتي تميز كل منطقة عن أخرى أو اللتي نشترك فيها جميعا كجزائريين

أحلى اللأوقات لكم جميعا وشهية طيبة للجميع















الموضوع الأصلي : المطبخ الجزائري // المصدر : أمان الجزائر | Dz Security // الكاتب: sâ£ًٍMâ


توقيع : sâ£ًٍMâ





السبت مارس 17, 2012 11:40 am
المشاركة رقم:
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
  ● المدير التنفيذي للموقع ●
الرتبه:
   ● المدير التنفيذي للموقع ●
الصورة الرمزية

avatar

البيانات
الجنس : ذكر
البلد : 1
العَمَــــــــــلْ : 5
هوايتي : 7
مزاجي : 6
الإنتساب الإنتساب : 30/12/2009
مشآرڪآتے مشآرڪآتے : 1452
السٌّمعَة السٌّمعَة : 29
الْنِّقَاط الْنِّقَاط : 4979
التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:
http://www.dzsafe.com


مُساهمةموضوع: رد: المطبخ الجزائري



المطبخ الجزائري


سلمى
باين عليا راح اكل اصابعي وراها

من كثر ماهي لذيذه وطعمه

الله يعطيك العافيه

دمتي بود





الموضوع الأصلي : المطبخ الجزائري // المصدر : أمان الجزائر | Dz Security // الكاتب: Dz TEAM


توقيع : Dz TEAM





لا إله إلا أنت سبحانك كنت من الضالمين













الإشارات المرجعية
التعليق على الموضوع بواسطة الفيس بوك
الــرد الســـريـع
..


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 20 ( الأعضاء 3 والزوار 17)



تعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة





الساعة الآن.




12345678910111213141516171819202122232425262728
29303132333435363738394041424344454647484950515253545556
57585960616263646566676869707172737475767778798081828384
858687888990919293949596979899100101102103104105106107108109110111112

Rss

feed

atom

xml



إعلانات أمان الجزائر النصية
إعــــــــــلانإعــــــــــلانإعــــــــــلانإعــــــــــلان
إعــــــــــلانإعــــــــــلانإعــــــــــلانإعــــــــــلان
إعــــــــــلانإعــــــــــلانإعــــــــــلانإعــــــــــلان
إعــــــــــلانإعــــــــــلانإعــــــــــلانإعــــــــــلان
إعلانات أمان الجزائر
إعــــــــــلانإعــــــــــلانإعــــــــــلانإعــــــــــلان
Copyright © 2009-2013 Dz Security , Inc. All rights reserved